Lançamento da renomada Viña Vik, no terroir de Millahue – “lugar de ouro”, pelos indígenas chilenos – este Carménère esbanja elegância e sedosidade. Certamente, um próximo Best Seller!
Elaborado predominantemente a partir da Carménère, este belíssimo exemplar aporta pequenas parcelas de Cabernet Sauvignon e Syrah, o que lhe confere ainda mais estrutura e complexidade.
Em 2004, Alexander e Carrie Vik deram início a Viña Vik, um ambicioso projeto no Valle de Cachapoal, que uniu uma equipe multidisciplinar de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos e muita tecnologia.
Dois anos depois, adquiriram 4,5 mil hectares no terroir de Millahue, chamado pelos indígenas chilenos de “Lugar do Ouro”. Nesta vasta área, apenas 327 hectares de vinhas foram plantadas, entre elas Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc e Merlot.
A adega da Viña Vik é um caso à parte, de design único, vanguardista e sustentável, fruto de um concurso de arquitetura realizado em 2007. Eco-eficiente, utiliza um sistema de free cooling, energia solar e isolamento natural, além do teto transparente de tecido extensível que permite a entrada da luz natural.